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생년월일 :19 년 월 일(양력) 시 분

柱時

柱日

柱月

年柱

大運:42

年運

+

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+

-

 

 

유축,신유,신유

 

경병,경병

정계

 

행동인성

감정비겁

관계식상

결정재성

생각관성

원국

.의지

.공감

.수용

.정리

.수집

40

 

10

 

10

.의욕

소장.표현

.형성

대장.판단

방광.논리

30

20

 

10

 

합충

40

 

10

 

10

30

20

 

10

 

대운

40

 

10

 

10

30

20

 

40

 

연운

40

10

10

10

10

30

20

 

50

 

격국재료

1

2

3

강한에너지

,

음목정인

양화비견

 

편인,정인

봄기운이 왕성한 묘월에 태어난 병인 일주이다. 감정을 적극적으료 표현하며 행동표현이 적극적이다. , 담이 튼튼하며 소장은 무난하다. 그 외 심장, , ,방광은 에너지가 없고, ,대장,신장은 빈약하다.

,방광의 에너지가 빈약하여 간,담으로 순환이 되지 않기 때문에 머리와 목이 아프고 갑상선 혹이 생기며, 심장의 에너지가 없어서 소장으로 순환이 잘 되지 않기 때문에 손목, 팔이 아프다. 비장이 약하여 허리가 아프고 자궁에 혹이 생기며, 위가 에너지가 없으니 유방에 물혹이 생긴다. 배가 차가운 것은 비,위가 약하기 때문이고, 발이 차가운 것은 신장이 약하여 순환이 잘 되지 않기 때문이다. 음식을 급하게 먹는 것은 건강에 매우 해롭다. 선천적으로 위가 약하게 태어났는데 음식마저 꼭꼭 씹어서 천천히 먹지 않고 빨리 먹으면 소화불량은 벗어날 길이 없다. 천천히 식사하여야 한다, 묘월생의 특징이 음식을 자주 먹는 것이다. 이 잘못된 습관에서 벗어나야 건강하게 생활한다.

양수, 음목, 양목은 금지하고, 나머지 음식은 항목별로 한두 가지씩 골라서 고루 섭취한다. 아침에는 음수와 양토, 점심 때는 음금과 양금, 저녁 때는 음화, 양화, 음토를 먹는 것이 좋겠다. 음수와 음화, 양화를 같이 먹으면 허사가 되며, 음화 양화와 음토는 같이 먹어야 효과가 있다. 항목별로 한두 가지씩 선택하여 먹고, 다음에는 다른 음식을 골라서 먹으면 영양 섭취도 고르게 할 수 있으니 좋다. 물을 많이 마셔야 한다. 하루에 적어도 2.5리터 이상은 마셔야 한다. 그리고 운동하지 않고 건강하기를 바라는 것은 나무에서 물고기를 구하는 격이다.

비타민도 b,c는 먹지마시고 다른 것은 먹어도 무방하다. 봄나물 종류는 안 먹는 것이 좋다. 해산물도 기어다는 것은 먹어도 좋지만 헤엄쳐 다니는 바닷고기와 해초는 안 먹는 것이 좋다. 조기구이, 비듬나물, 김은 안 먹는 것이 좋다.